Muffins ou cakes salés au chorizo et aux olives

    Muffins ou cakes salés au chorizo et aux olives

    14membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    25 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour un apéro gourmand... « A l'apéritif, à la place d'une quiche ou lors d'un pique-nique, les cakes salés ont tout bon ! En plus, avec du chorizo, du gruyère et des olives vertes et noires, on ne peut pas se tromper, non ? » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 100 grammes de chorizo
    • 250 grammes de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 4 œufs
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 2,5 cl de vin blanc
    • 100 grammes de gruyère râpé
    • 50 grammes d'olives noires
    • 50 grammes d'olives vertes
    • Poivre
    • Piment d'espelette

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Couper le chorizo en petits morceaux. Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs, l'huile et le vin blanc. Mélanger puis incorporer le gruyère râpé, les olives et le chorizo. Bien poivrer et ajouter une pincée de piment d'espelette. Beurrer un moule à cake ou des caissettes à muffins (si besoin). Verser la préparation. Enfourner pendant environ 20-25 minutes pour les muffins-35-40 minutes pour un cake.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking...

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles