Tarte aux légumes grillés

    Tarte aux légumes grillés

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    1heure15minutes


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    Généreusement garnie de légumes, cette tarte aide à faire le plein de minéraux, de vitamines (en particulier de provitamine A) et de fibres.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de pâte brisée
    • 2 courgettes jaunes en rondelles de 5 mm
    • 2 courgettes verte en rondelles de 5 mm
    • 1 oignon rouge en rondelles de 5 mm
    • huile d'olive
    • 1 boîte de poivrons rouges de 425 ml
    • 4 cuill. à soupe de parmesan râpé
    • 3 cuill. à soupe de basilic haché
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7-8). étalez la pâte brisée et garnissez-en un moule carré de 20 cm de côté. Repliez les bords et cannelez-les joliment à la fourchette. Piquez le fond à la fourchette, couvrez de papier sulfurisé et maintenez-le avec des haricots secs. Faites cuire 15 min au four, puis ôtez les haricots et le papier et laissez cuire encore de 5 à 10 min pour faire dorer la pâte. Laissez le four allumé.
    2. Dans un grand saladier, mélangez les courgettes, l'oignon, du sel et 1 cuill. à soupe d'huile. Disposez ces légumes sur une plaque en une seule couche. Mettez au four et laissez cuire 10 à 12 min. Vérifiez la cuisson des légumes. Ramenez la température du four à 120 °C.
    3. égouttez soigneusement les poivrons et taillez-les en lanières.
    4. 15 min avant de servir, composez la tarte: saupoudrez le fond de tarte de 1 cuill. à soupe de parmesan ; disposez la moitié des légumes grillés, saupoudrez de 1 cuill. à soupe de parmesan et 1 cuill. à soupe de basilic ; déposez le reste des légumes grillés et saupoudrez de 1 cuill. à soupe de parmesan et 1 cuill. à soupe de basilic ; disposez les lanières de poivron au-dessus. Arrosez-les avec 1 cuill. à café d'huile et saupoudrez du reste de parmesan. Réchauffez la tarte 10 min au four. Parsemez du reste de basilic et servez.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    N'importe quelle variété de courge à chair orange (potiron, giraumon, butternut, courge musquée) convient dans les recettes à base de purée de citrouille. Tous ces végétaux, bien que de saveurs subtilement différentes, sont délicieux assaisonnés de fines herbes, d'épices, ainsi que du jus et du zeste des agrumes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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