Tofu sauté à la tomate

    Un plat que j'ai découvert à Phu Quoc, au Vietnam. « Un plat asiatique sans gluten, c'est assez rare pour être remarqué ! En plus il est végétalien alors il convient à tout le monde ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking

    Bayern, Allemagne
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 grammes de tofu
    • De la Maïzena™
    • 1/2 oignon haché
    • 2 gousses d'ail haché
    • 2 tomates
    • 100 grammes de soja
    • 3-4 tiges d'oignons nouveaux
    • Sel, poivre
    • 200 ml d'huile végétale (pour frire le tofu)
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 200 g de champignons enoki (ou de Paris)
    • 3 cuillères à soupe de ketchup
    • 4 cuillères à soupe de purée de tomate
    • 100 ml d'eau
    • 300 grammes de riz nature

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Couper les carrés de tofu en morceaux, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de Maïzena™ et réserver. Hacher grossièrement l'oignon et l'ail. Peler les tomates et les couper en dés. Rincer le soja et les oignons nouveaux. Couper les oignons nouveaux en petits morceaux.
    2. Chauffer un wok ou une poêle ou bien une casserole avec de l'huile végétale pour une friture. Dès qu'elle est chaude, plonger petit à petit les morceaux de tofu. Dès que les morceaux auront doré, égoutter le tofu et enlever le surplus d'huile avec du papier absorbant.
    3. Enlever l'huile du wok et y faire revenir l'oignon et l'ail hachés à feu moyen. Dès que l'ensemble est bien saisi, ajouter le tofu frit, Ajouter 2 pincées de poivre, 2 pincées de sel et le sucre. Mettre les tomates, les champignons et les pousses de soja.
    4. Au bout de 2 à 3 mn, verser sur l'ensemble la sauce ketchup et le coulis de tomate que vous allongerez avec l'eau.
    5. Bien mélanger puis servir très chaud en saupoudrant d'oignons nouveaux hachés... le tout accompagné d'une portion de riz blanc.

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