Cake aux fruits confits

    Ce cake contient non seulement raisins secs et fruits confits, à la manière d'un cake anglais, mais aussi des pépites de chocolat et des noisettes... de quoi surprendre vos papilles ! Si vous souhaitez que vos raisins secs et fruits confits soient bien tendres, laissez-les donc macérer dans du rhum pendant 30 minutes.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 cakes

    • 4 œufs
    • 200 g de sucre en poudre
    • 200 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 50 g de beurre
    • 100 g de raisins secs
    • 100 g de noisettes concassées
    • 100 g de pépites de chocolat ou chocolat noir pâtissier coupé en morceaux
    • 75 g de fruits confits découpés en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et chemiser deux moules à cake de 22 cm de long. Mélanger dans une jatte les œufs, le sucre, la farine, la levure et le beurre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les raisins secs, les noisettes, les pépites de chocolat et les fruits confits. Enfourner pour environ 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles