Cake aux pralines roses

    Cake aux pralines roses

    Ajoutez-la à vos préférées
    6heures10minutes


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    Cette recette de cake aux pralines est si moelleux et si facile à faire. Mais il faudra être patient avant de le déguster car il doit reposer pendant 5 heures au réfrigérateur avant de pouvoir être cuit. Utilisez des pralines de qualité et faites torréfier vos amandes pendant quelques minutes pour encore plus de saveurs.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 120 g de beurre à température ambiante
    • 110 g de sucre glace
    • 2 œufs
    • 115 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 90 g de pralines roses finement concassées
    • 35 g d'amandes concassées
    • 5 cl de Grand Marnier™

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 5heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :6heures10minutes 

    1. Travailler le beurre et le sucre glace en crème. Incorporer les œufs un à un. Bien mélanger jusqu'à homogénéité.
    2. Dans une autre jatte, mélanger la farine, la levure, les pralines et les amandes concassées. Ajouter le mélange de beurre puis le Grand Marnier™. Verser la préparation dans un moule à cake. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 5 heures.
    3. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et y cuire le cake pendant 10 minutes. Puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) et y laisser le cake cuire pendant environ 50 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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