Tagliatelles épinards à la carbonara

    Tagliatelles épinards à la carbonara

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    30minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Au lieu d'utiliser des pâtes natures... « Une petite recette toute simple et qui fait merveille avec les enfants ou lors d'un dîner de copains !» (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 200 grammes de tagliatelles aux épinards (ou nature et avec d'autres pâtes)
    • 2 gousses d'ail
    • 125 grammes de lardons ou de lard fumés
    • 1 œuf
    • 30 grammes de parmesan râpé
    • 20 cl de crème fraîche (facultatif)
    • 5 brins de persil
    • Sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée en suivant les indications du paquet. Éplucher l'ail et couper les gousses en deux. Faire revenir dans une poêle avec très peu d'huile d'olive.
    2. Ajouter à cette poêle les lardons et bien faire dorer. Pendant ce temps, casser l'oeuf dans un récipient, ajouter le parmesan râpé et battre le tout. Saler et poivrer. Baisser le feu de la poêle qui contient les lardons, verser la préparation à l'œuf avec 3 cuillères à soupe d'eau. Moi j'ajoute toujours de la crème fraîche (chut ne le dites pas)...
    3. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les verser dans la sauteuse. Les ajouter au mélange dans la poêle et mélanger le tout pour que la sauce nappe les pâtes. Répartir des pâtes dans des assiettes chaudes, et, pour ceux qui le souhaitent, saupoudrer (encore) d’un peu de parmesan et décorer avec un peu de persil.

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