Maki aux framboises et aux bananes

    Maki aux framboises et aux bananes

    3membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un petit dessert inspiré par le Japon. « Subtil, léger, raffiné... ce dessert-friandise est réalisé avec du riz arborio cuit dans du lait de coco et roulé dans des crêpes avec des framboises et des bananes. »

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 ou 8 rouleaux

    • 150 grammes de riz rond pour dessert
    • 400 ml de lait de coco
    • 100 ml de lait entier
    • 60 grammes de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • Arôme de coco (facultatif) pour mieux sentir la coco
    • 1 pincée de sel
    • Sirop de Tasmania de Thiercelin
    • 2 bananes
    • 100 grammes de framboises
    • 6-8 crêpes (déja faites la veille)
    • Noix de coco déshydratée

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes pour reposer  ›  Prêt en :55minutes 

      Préparation du riz :

    1. Verser le riz dans une casserole avec le lait de coco, le lait entier, le sucre, le sucre vanillé, quelques gouttes de sirop de tasmania, quelques gouttes d'arôme de coco et une pincée de sel. Mélanger le tout. Mettre sur feu doux recouvert pendant 20 minutes. Une fois que le riz est cuit, le laisser refroidir pendant environ 5 minutes.
    2. Pendant ce temps-là, couper les bananes dans la longueur. Préparer votre plan de travail : framboises, bananes, crêpes et riz à la coco tièdi. Prendre une crêpe, l'étaler sur son plan de travail. Rabattre les deux côtés et celui du bas. Se servir du riz pour les coller. Étaler le riz sur la moitié de la crêpe à l'aide d'une cuillère à soupe. Placer au quart du riz, la banane et les framboises.
    3. Puis il n'y a plus qu'à rouler ça comme un gros cigare.
    4. Pour les couper, commencer par le centre et ainsi de suite. Conserver au frais avant de servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking...

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles