Crêpes à l'arôme de fleur d'oranger

    Crêpes à l'arôme de fleur d'oranger

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    17minutes


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Avec un peu de pâte à tartiner, c'est de la folie... « Les crêpes on connait, alors lorsqu'on les aromatise avec un peu d'eau de fleur d'oranger, cela change tout !» (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 crêpes environ

    • 250 grammes de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 œufs
    • 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger (écorce d'orange)
    • 50 grammes de beurre ramolli
    • 50 cl de lait
    • Huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Verser la farine tamisée dans un récipient, ajouter le sel, le sucre vanillé et mélanger. Ajouter les oeufs, la cuillère à soupe de fleur d'oranger et le beurre. Fouetter le tout. Verser au fur et à mesure le lait tout en fouettant. Il ne faut pas de grumeaux.
    2. Mettre une poêle à crêpe (si vous n'en avez pas comme moi, une poêle classique fera l'affaire) sur feu moyen. Pendant ce temps verser un peu d'huile dans un petit récipient et tremper légèrement un sopalin dedans. Badigeonner la poêle avec le sopalin. C'est parti pour les crêpes. Après chaque crêpe badigeonner la poêle d'huile.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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    Commentaires (2)

    3

    J'adore le goût de la fleur d'oranger et c'est vrai que ça s'accommode très bien avec les crêpes. Et parfois je substitue par du Grand-Marnier. Personne ne s'est jamais plaint - 30 janv. 2013

    HélèneLafitte
    1

    Bonjour, Je prépare toujours mes crêpes avec de l'eau de fleurs d'oranger et c'est délicieux. - 23 déc. 2013

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