Flan d'épinards à l'italienne

    Flan d'épinards à l'italienne

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    50minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Les épinards font partie des légumes les plus protecteurs: leur consommation est associée à une diminution du risque de cancer et de maladie cardio-vasculaire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 1/2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 2 blancs de poireau, lavés, en fines lamelles
    • 300 g d'épinards hachés surgelés, décongelés et pressés
    • 100 g de riz blanc long grain cuit
    • 3 gros œufs
    • 50 g de parmesan râpé
    • 1/2 cuill. à café de marjolaine ou d'origan séché, émietté
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faites chauffer 1 cuill. à soupe d'huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Faites revenir les poireaux environ 10 min pour qu'ils soient tendres.
    2. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Huilez légèrement un moule à tarte en Pyrex de 22 cm.
    3. Dans un saladier, mélangez les poireaux, les épinards, le riz, les œufs, les 3/4 du parmesan, la marjolaine ou l'origan, du sel et du poivre. Versez cette préparation dans le moule, lissez le dessus, puis saupoudrez du reste de parmesan.
    4. Enfournez et laissez cuire 30 min environ jusqu'à ce que le flan ait pris et soit doré. Servez tiède ou à température ambiante.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    0

    Intéressant Géraldine ! - 13 juin 2012

    Géraldine
    0

    Epinards oui mais alors bio car c'est un des légumes qui contient le plus de résidus de pesticides alors pour éviter le cancer ....pas vraiment recommandé!! prenez impérativement BIO VOIR CE LIEN http://www.paperblog.fr/1686369/epinard-sante-et-ecologie/ - 04 juin 2012

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