Tarte aux abricots et aux framboises

    Vous pouvez bien entendu remplacer les abricots et les framboises par d'autres fruits de saison. « Une petite tarte aussi bonne que chez un pâtissier ! Le secret, la crème pâtissière qui fait tout de suite de l'effet ! » (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking

    Bayern, Allemagne
    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 400 grammes d'abricots
    • 100 grammes de framboises (surgelées c'est bon aussi, juste les sortir 30 minutes avant pas comme moi! Sinon cela va faire du jus)
    • 2-3 cuillères à soupe de sucre ou de sirop d'abricot
    • 1 pâte brisée
    • 500 ml de crème pâtissière

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Laver, couper les abricots en deux pour retirer les noyaux, puis en quart. Préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte brisée du frigo 1h avant puis on la travaille.
    2. Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer cette dernière avec une fourchette. Placer des billes pour éviter que la pâte ne se décolle. Placer au four pendant environ 10 minutes pour précuire la pâte. Ensuite après la cuisson, verser la crème pâtissière au fond du plat. (garder le four allumé à 180°C) Disposer les quarts d'abricots sur la crème pâtissière. Placer au centre des framboises et parsemer un peu partout avec les restes de framboises.
    3. Saupoudrer les abricots avec une cuillère à soupe de sucre ou badigeonner de sirop d'abricot. Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Si vous désirez que vos abricots soient complètement caramélisé rajouter 20 minutes et remettre du sucre ou du sirop par dessus si besoin. Surveiller la cuisson pour ne pas que vos abricots brûlent.
    4. Sinon, si vous voulez sentir le fruit presque frais, sortir la tarte du four après 25-30 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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