Meringues aux framboises

    Meringues aux framboises

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    1heure15minutes


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    Voilà un exemple de ce qu'on peut faire avec des blancs d’œufs... «L'avantage des meringues c'est qu'elles sont sans gluten, sans lactose, sans matières grasses... il s'agit donc d'un non-péché de gourmandise ! » (L"équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 40 mini meringues

    • 2 blancs d'œufs
    • 1 filet très léger de jus de citron
    • 125 grammes de sucre
    • 20 grammes de framboises
    • 1 goutte de colorant rouge (voir un peu plus, à la cuisson la meringue perd de sa couleur)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 120°C. Préparer votre plaque de cuisson, placer du papier sulfurisé dessus. Si vous utilisez des framboises congelées, les sortir 20 minutes avant. Les écraser à l'aide d'une cuillère jusqu'à l'obtention d'une purée. Sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser.
    2. Ajouter le filet de jus de citron aux blancs. Monter vos blancs en neige. Une fois montés incorporer petit à petit le sucre en pluie fine sans cesser de mélanger. Verser la purée de framboises par-dessus tout en continuant à fouetter.
    3. Remplir une poche à douille avec les blancs à la framboise. Dresser sur plaque avec la forme souhaitée. Enfourner pendant 1 heure.
    4. Attention le temps de cuisson dépend également de la taille des meringues et du four. Une fois la cuisson terminée, laisser reposer les meringues dans le four. Juste entrouvrir un tout petit peu la porte du four. Vous pouvez les conserver dans une boîte métallique (je n'ai que des boîtes en plastique, donc on fait avec ce qu'on a).

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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