Cake bourguignon facile

    Cake bourguignon facile

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ce cake sera délicieux, chaud ou froid, en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade verte. Et pour donner à ce cake un petit goût inoubliable utilisez du Bourgogne aligoté !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 250 g de farine
    • 3 œufs
    • 20 cl d'huile
    • 10 cl de vin blanc
    • 100 g d'olives noires blanchies, dénoyautées et coupées en deux
    • 150 g de comté râpé
    • 1 sachet de levure chimique
    • 200 g de jambon cuit fumé haché
    • Du piment de Cayenne
    • De la noix de muscade

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5) et chemiser un moule à cake. Mélanger la farine, les œufs, l'huile, le vin blanc et la levure. Ajouter les olives, le fromage râpé, le jambon haché. Saupoudrer d'un peu de cannelle et de muscade et verser dans un moule à cake. Enfourner pendant environ 50 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles