Caramel liquide

    Caramel liquide

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    17minutes


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    Ce délicieux caramel viendra enrichir vos desserts et gâteaux. Pas si compliqué à faire il vous faudra néanmoins vous montrer prudent lors de la préparation et vous protéger d'éventuelles projections brûlantes.

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 cl de caramel (environ)

    • 500 g de sucre en poudre
    • 15 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre (blanc de préférence)
    • 30 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Verser le sucre dans une casserole. Mouiller avec les 15 cl d'eau. Ajouter le vinaigre et porter le tout à ébullition. Surveiller attentivement et lorsque le caramel a une belle couleur brune, verser à la louche 30 cl d'eau.
    2. Remettre sur le feu et attendre le retour de l'ébullition. Remuer la casserole par des mouvements circulaires. Laisser bouillir 2 minutes puis laisser refroidir. Verser le caramel obtenu dans une bouteille.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

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