Charlotte chantilly fraise

    Charlotte chantilly fraise

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    4heures40minutes


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    Un dessert facile à préparer et visuellement très beau. La couche de biscuits parfumés au kirsch cache une crème onctueuse et mousseuse faite à partir de chantilly et agrémentée de fraises. Parfait si vous voulez impressionner la galerie !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 charlotte

    • 500 g de fraises lavées, équeutées et coupées en 4
    • 100 g de sucre en poudre
    • 50 cl de crème
    • Une trentaine de biscuits à la cuillère
    • 15 cl de kirsch

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures40minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger les fraises et le sucre en poudre et laisser reposer pendant une heure ou deux. Battre la crème en chantilly puis inorporer délicatement les fraises avec leur jus.
    2. Imbiber les biscuits de kirsch et tapisser le fond et les bords d'un moule à charlotte. Remplir en alternant couches de crème et couches de biscuits imbibés. S'il vous reste de la crème, la réserver pour la décoration du gâteau. Placer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement une nuit).

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