Charlotte aux marrons

    4 heures 45 minutes

    Facile à préparer, la charlotte aux marrons pourrait bien venir remplacer l'éternelle bûche lors des fêtes de fin d'année. Si vous le souhaitez, recouvrez la charlotte d'un glaçage au chocolat. Dans ce cas, utilisez un chocolat pas trop intense afin de ne pas masquer le goût subtil des marrons.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 charlotte

    • 250 g de biscuits à la cuillère
    • 1 petit verre de rhum
    • 500 g de crème fraîche
    • 100 g de sucre en poudre
    • 350 g de débris de marrons glacés
    • Quelques marrons glacés (pour la décoration)

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures45minutes 

    1. Tapisser le fond et les bords d'un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère préalablement imbibés de rhum.
    2. Battre la crème fraîche et le sucre en poudre en chantilly. Mettre de côté 1/3 de cette crème pour la décoration du gâteau. Ajouter aux 2/3 restants les débris de marrons glacés.
    3. Fourrer la charlotte en alternant couches de biscuits imbibés et couches de crème aux marrons. Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement une nuit). Démouler avec précaution et décorer avec la crème chantilly restante et quelques marrons glacés.
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