Clafoutis aux cerises facile

    Pas besoin d'être un pro derrière les fourneaux pour réaliser ce délicieux clafoutis. Œufs, sucre, beurre, lait, farine et un peu de rhum pour relever le goût, c'est tout ce dont vous aurez besoin... et des cerises bien entendu ! Pour plus de saveurs, laissez le noyau. Et de cette manière cela vous demandera moins de travail !


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 clafoutis

    • 3 œufs
    • 400 g de sucre
    • 325 g de farine
    • 30 cl de lait
    • 100 g de beurre fondu
    • 2 cuillères à soupe de rhum
    • 1 kg de cerises, lavées, équeutées et éventuellement dénoyautées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à manqué. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à léger blanchissement. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter progressivement le lait, le beurre fondu et le rhum. Disposer les cerises dans le moule et verser l'appareil dessus. Enfourner pendant environ 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections