Terrine d'épinards

    Terrine d'épinards

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    2heures40minutes


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    Cette entrée végétarienne apporte des protéines de qualité grâce à la présence des œufs, du lait et de la feta, tandis que ses légumes renforcent sa teneur en minéraux et en vitamines.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 2 blancs de poireau en rondelles de 1 cm
    • 2 gousses d'ail en lamelles
    • 600 g d'épinards frais équeutés
    • 25 cl de lait entier
    • 2 poivrons rouges en petits dés
    • 1 cuill. à café de curry en poudre
    • 1 petite cuill. à café de poivre noir
    • 100 g de feta émiettée
    • 5 gros œufs
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure30minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Préchauffez votre four à 190 °C (th. 6-7). Huilez légèrement un moule à cake de 24 cm et tapissez le fond de papier sulfurisé.
    2. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive et faites-y revenir les poireaux et l'ail pendant 10 min. Versez-les dans un saladier.
    3. Lavez les épinards, prenez-les à poignées et versez-les dans la poêle. Couvrez et laissez fondre les épinards 2 min à feu moyen. Ajoutez-les aux poireaux.
    4. Hachez finement les légumes cuits au robot avec 4 cuill. à soupe de lait puis reversez le hachis dans le saladier. Ajoutez-y les dés de poivron, le curry, le poivre et la feta. Salez.
    5. Dans un bol, battez légèrement les œufs avec le reste du lait. Mélangez cette préparation avec les légumes. Versez-la dans le moule. Placez celui-ci dans un plat à four plus grand et versez de l'eau chaude à mi-hauteur pour une cuisson au bain-marie.
    6. Mettez au four et laissez cuire pendant 1 h. Sortez le moule de l'eau. Laissez complètement refroidir puis mettez 1 h au réfrigérateur.
    7. Au moment de servir, démoulez la terrine sur un plat.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    au menu

    Une terrine d'épinards constitue une entrée élégante et s'intègre aussi très bien dans un buffet. Proposez-la alors avec des crackers ou du pain au sésame.

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