Coq à la bière

    Coq à la bière

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    2heures10minutes


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    Pour changer de l'éternel coq au vin essayer donc ce coq à la bière. Un plat longuement mijoté dans de la bière et servi avec une sauce aux parfums de genièvre et d'échalotes. Accompagnez ce coq d'une purée maison.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de lardons de poitrine fumée
    • 1 coq d'environ 2 kg découpé en morceaux
    • 6 à 8 échalottes émincées
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 à 4 cuillères à soupe de farine
    • 1 petit verre de genièvre
    • 1 litre de bière blonde
    • 5 cl de crème fraîche
    • 500 g de champignons de Paris émincés
    • Un peu de fécule de pomme de terre (facultatif)
    • Du cerfeuil et de l'estragon (pour garnir)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Dans une cocotte, faire revenir les lardons avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les morceaux de coq, les échalotes, du sel et du poivre.
    2. Ajouter la farine, mélanger à la cuillère en bois de manière à bien en enrober la viande, et laisser roussir légèrement. Verser la genièvre et faire flamber. Ajouter la bière, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
    3. 30 minutes avant la fin de cuisson, ajouter la crème et les champignons. Veiller à ne pas faire bouillir. Si la sauce est trop liquide ajouter un peu de fécule de pomme de terre. Disposer les morceaux de viande dans un plat de service, recouvrir de sauce et garnir de cerfeuil et d'estragon.
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