Court-bouillon facile

    Court-bouillon facile

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Réalisez un court-bouillon simple et parfumé à partir d'ingrédients naturels. Indispensable pour pocher fruits de mer et poissons, vous pouvez ensuite filtrer le court bouillon au chinois et récupérer le jus appelé fumet de poisson pour préparer soupes de poisson, bouillabaisses ou choucroutes de la mer.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 litre

    • 1 litre de vin blanc
    • 20 cl d'eau
    • 2 carottes taillées en mirepoix
    • 2 oignons taillés en mirepoix
    • Du persil frais
    • 2 clous de girofle
    • 12 g de gros sel
    • 6 grains de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Placer tous les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition puis réduire le feu à moyen. Laisser mijoter sans couvercle pendant 30 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles