Crème anglaise onctueuse

    Crème anglaise onctueuse

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    25minutes


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    Tout simplement la crème de la crème (anglaise !). L'ajout de Maïzena™ à cette crème permet d'obtenir une sauce onctueuse. Et si vous aimez la vanille, faites infuser une gousse de vanille fendue lors de la cuisson du lait.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 litre de crème anglaise

    • 1 litre de lait
    • 6 jaunes d'œufs
    • 1 cuillère à soupe rase de Maïzena™
    • 7,5 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser progressivement le lait bouillant tout en battant légèrement avec le fouet. Le mélange doit être mousseux et homogène.
    2. Verser la préparation dans une casserole. Ajouter la Maïzena™ et laisser cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe. La crème ne doit pas bouillir. Une fois la consistance désirée obtenue, verser la préparation dans une saucière, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.

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