Taboulé

    3 heures 20 minutes

    Dans ce plat, le persil est utilisé en abondance, et on peut véritablement profiter de sa richesse en vitamines C et B9 (ou folates), en provitamine A, en fer et en fibres. Les tomates et les oignons nouveaux contribuent aussi à l'apport en antioxydants bénéfiques.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 125 g de boulgour
    • 4 cuill. à soupe de jus de citron
    • 2 gros bouquets de persil plat
    • 1 bouquet de menthe
    • 4 oignons nouveaux, vert et blanc en tronçons
    • 4 tomates en dés
    • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 3heures20minutes  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Mettez le boulgour dans un saladier et arrosez-le avec une fois et demie son volume d'eau tiède. Ajoutez le jus de citron. Laissez tremper le boulgour jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé (environ 1 h).
    2. Rincez le persil et la menthe, essorez-les et effeuillez-les. Mettez les feuilles dans le bol d'un robot, ajoutez les oignons et hachez finement le tout.
    3. Ajoutez le hachis d'herbes et les tomates au boulgour. Salez et poivrez. Arrosez d'huile d'olive. Mélangez soigneusement. Laissez reposer au moins 2 h au réfrigérateur.

    TOUR DE MAIN

    Sortez le taboulé du réfrigérateur 30 min avant de le servir pour qu'il ne soit pas glacé et que l'on retrouve bien tous les arômes.

    IDÉES EN PLUS

    Remplacez le traditionnel boulgour par de la semoule de couscous semi-complète. Réduisez la quantité de menthe et de persil et incorporez des poivrons grillés coupés menu et des raisins secs, que vous aurez faits tremper dans de l'eau tiède additionnée d'un peu de vinaigre.

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