Concombre Sunomono

    (10)

    Cette salade de concombre japonaise est très facile à préparer. Savoureuse et légère, elle fera une entrée parfaite.


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 gros concombres
    • 1 cuillère à café de sel
    • 4 cuillères à café de sucre
    • 1 doigt de gingembre frais râpé
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 8 cl de vinaigre de riz
    • graines de sésame

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Peler les concombres en alternant une partie avec peau et une autre sans peau, couper les extrémités puis couper en deux. Trancher les concombres à l'aide d'une mandoline ou très finement avec un couteau aiguisé. Les placer dans un saladier, saler et laisser dégorger pendant 5 minutes.
    2. Pendant ce temps, mettre le sucre, le gingembre, la sauce soja et le vinaigre dans un bol. Fouetter la sauce.
    3. Essorer les concombres entre les mains ou à l'aide de linge propre, en pressant pour libérer le reste de liquide. Verser la sauce sur les concombres, mélanger soigneusement et réserver au réfrigéréateur pendant 1 heure. Saupoudrer de graines de sésame avant de servir !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Concombre sunomono
    Concombre sunomono

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles