Gratin de tomates, oignons, poivrons et patates

    Gratin de tomates, oignons, poivrons et patates

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Cela a un très bon goût ! « Un plat de légumes réalisé très rapidement et saupoudré d'un peu de gruyère. Servez-le avec une omelette ou un poisson blanc ! » (L'équipe Allrecipes France)

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 petites patates
    • 1 poivron
    • 1 oignon
    • 3 tomates
    • Un peu de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Nettoyer les patates, les couper en rondelles fine et les mettre a cuire dans une casserole d'eau. Couper le poivron en petit morceaux et le faire frire dans une casserole d'huile d'olive. Idem pour les oignons. Laver et couper les tomates en rondelles fines.
    2. Dans un plat disposer les patates selon votre envie. Recouvrir les patates de rondelles de tomates puis de poivrons et de petits oignons. Mettre du gruyère par dessus pour le gratin.
    3. Mettre au four pendant 20 minutes à 230°.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles