Cupcakes au Nutella™

    Cupcakes au Nutella™

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    50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Appel à tous les gourmands et nutella™-addicts!!!! Cette recette est pour VOUS!!!! Petite description : un cupcake au Nutella™, fourré au Nutella™ et recouvert d'un crèmage Philadelphia™ nutella™/vanille.

    jameneledessert Quebec, Canada

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour les cupcakes
    • 175 g de farine
    • 140 g de cacao non sucré
    • 1/2 sachet de levure
    • 1 cuillère à café de bicarbonate
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 2 œufs
    • 120 g de sucre
    • 85 g de beurre fondu
    • 3 ENOOOORMES cuillère à soupe de Nutella™
    • 30 cl de babeurre (ou lait Ribot™)
    • Pour le crèmage
    • 400 g de fromage Philadelphia™ mou
    • 115 g de beurre mou
    • 2 cuillère à café de vanille
    • 160 g de sucre glace
    • 1 cuillère à soupe de nutella™

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

      Pour les cupcakes :

    1. Mélanger les ingrédients secs : farine, cacao, levure, bicarbonate et sel. Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter le beurre puis le nutella™ et enfin le babeurre. Ajouter les ingrédients secs en 3 fois. Cuire à 180C pendant 20/25mn. Laisser refroidir.
    2. Pour le crèmage :

    3. Pour réaliser le crémage, rien de plus facile : mélanger tous les ingrédients ensemble (sauf le nutella™) jusqu’à obtenir un crémage onctueux. Diviser votre appareil en 2 (l'un restera vanille) et dans l'autre incorporer le nutella™.
    4. Pour obtenir le crémage double saveurs, vous devez avoir en votre possession 3 poches à douille. Dans une première poche non munie de douille mettre le crémage vanille, faire de même avec la deuxième poche et le crémage nutella™, puis placer les deux poches (vanille/nutella™) dans la troisième, celle-ci munie d'une douille.
    5. Pour le montage :

    6. Une fois les cupcakes refroidis, les fourrer avec du nutella™, puis les couvrir de crémage.

    Note de l’éditeur :

    Si vous n'avez pas de bicarbonate de soude, doublez la dose de levure chimique.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Prune
    de
    0

    J'ai rencontré quelques difficultés avec les douilles, pas évident de prendre le coup de main mais sinon tout était parfait. J'adore la Nutella™ - 05 févr. 2013

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