Gâteau crémeux au chocolat

    Gâteau crémeux au chocolat

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    Cette recette très chocolatée plaira sans aucun doute aux amateurs de desserts riches et gourmands sans pour autant vous demander trop d'efforts en cuisine. Il n'y a qu'à faire un gâteau puis le fourrer et le glacer avec une délicieuse crème au chocolat.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • Pour le gâteau
    • 100 g de chocolat noir pâtissier
    • 200 g de beurre en pommade
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 pincée de sel
    • 40 g de sucre en poudre
    • 50 g de farine
    • Pour la garniture
    • 300 g de chocolat noir pâtissier
    • 40 cl de crème liquide
    • 2 cuillères à soupe de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et chemiser un moule à manqué. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, fouetter le beurre avec les 50 g de sucre et le sucre vanillé. Ajouter le chocolat fondu et les jaunes d'œufs, un à un.
    2. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter les 40 g de sucre et continuer à battre. Ajouter 1/3 des blancs en neige à la préparation au chocolat et bien mélanger, puis verser ce mélange sur le reste des blancs. Ajouter la farine et mélanger à la spatule. Verser dans le moule chemisé et enfourner pendant 20 minutes.
    3. Faire chauffer à feu doux le chocolat et la crème liquide. Ajouter le rhum. Une fois le gâteau cuit, le découper en deux et tartiner l'une des moitiés de crème au chocolat. Utiliser le reste de la crème pour glacer le reste du gâteau.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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