Dacquoise

    Dacquoise

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    30minutes


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    Très proche d'une meringue aux amandes la dacquoise se savoure seule sous forme de gâteaux, ou comme base pour des desserts plus sophistiqués. Et pour varier, essayez de remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes. Garnissez-la de crème au beurre au chocolat par exemple.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 gâteaux de 20 cm de diamètre

    • 225 g de sucre en poudre
    • 225 g d'amandes en poudre
    • 25 g de farine
    • 5 blancs d'œufs
    • 125 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le sucre, les amandes et la farine. Battre les blancs en neige avec le sucre glace et les incorporer délicatement aux ingrédients secs. Verser la pâte sur deux disques de papier sulfurisé de 20 cm de diamètre et beurrés. Enfourner pendant environ 20-25 minutes.

    L'astuce Allrecipes :

    Tamiser bien la farine et la poudre d'amandes pour un résultat encore meilleur.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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