Salade d'avocat à l'ananas et à l'orange

    Salade d'avocat à l'ananas et à l'orange

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    25minutes


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    L'avocat est une excellente source d'acides gras mono-insaturés bons pour le cœur et de vitamine E antioxydante. Il est ici associé à l'orange et à l'ananas, des fruits riches en vitamine C et en provitamine A, substances dont l'effet protecteur est reconnu.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuill. à soupe de jus de citron vert
    • 1 gousse d'ail passée au presse-ail
    • 2 cuill. à café de vinaigre de vin blanc
    • 1 pincée de piment en poudre
    • 300 g d'ananas frais, pelé, en bâtonnets de 7 × 0,5 cm
    • 3 oranges pelées à vif, en quartiers
    • 2 petits avocats pelés, en morceaux
    • 1 petit oignon rouge en fines lamelles
    • 1 romaine en morceaux
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un bol, battez à la fourchette l'huile, le citron vert, l'ail, le vinaigre, le piment et du sel. Dans un saladier, mettez l'ananas, les oranges, l'avocat et l'oignon. Arrosez avec la vinaigrette et mélangez. Laissez 15 min au réfrigérateur.
    2. Pour servir, tapissez les assiettes avec les feuilles de romaine et répartissez la salade dessus.

    TOUR DE MAIN

    Pour peler une orange à vif, retirez une rondelle d'écorce à chaque extrémité du fruit, posez celui-ci debout et tranchez l'écorce et la peau blanche en suivant la courbure du fruit, avec un couteau-scie ou un couteau à lame large. Détachez ensuite les segments (quartiers) en passant la lame du couteau le long des membranes blanches ou, selon la recette, coupez le fruit en rondelles.

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