Diplomate au chocolat facile

    Diplomate au chocolat facile

    Ajoutez-la à vos préférées
    4heures15minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau au chocolat est d'une simplicité déconcertante et ne demande aucune cuisson. Il faudra juste vous montrer patient car il doit reposer au frais pendant 4 heures. Pour un goût un peu plus sophistiqué ajoutez des écorces d'oranges confites ou du gingembre confit.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 150 g de chocolat
    • 200 g de crème fraîche
    • 15 cl de rhum
    • 60 g de sucre en poudre
    • 250 g de biscuits à la cuillère
    • 3 jaunes d'œufs
    • 2 cuillères à café de d'arôme de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures15minutes 

    1. Fouetter la crème fraîche jusqu'à obtention d'une mousse. Faire fondre au bain-marie doux le chocolat. Ajouter aussitôt les jaunes d'œufs et la crème fouettée. Sucrer et ajouter l'arôme de vanille.
    2. Tremper les biscuits dans un mélanger rhum/eau et en tapisser le fond et les bords d'un moule carré. Verser par-dessus la crème et placer au réfrigérateur pendant minimum 4 heures. Servir avec de la crème vanillée.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles