Diplomate au chocolat facile

    4 heures 15 minutes

    Ce gâteau au chocolat est d'une simplicité déconcertante et ne demande aucune cuisson. Il faudra juste vous montrer patient car il doit reposer au frais pendant 4 heures. Pour un goût un peu plus sophistiqué ajoutez des écorces d'oranges confites ou du gingembre confit.


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 150 g de chocolat
    • 200 g de crème fraîche
    • 15 cl de rhum
    • 60 g de sucre en poudre
    • 250 g de biscuits à la cuillère
    • 3 jaunes d'œufs
    • 2 cuillères à café de d'arôme de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures15minutes 

    1. Fouetter la crème fraîche jusqu'à obtention d'une mousse. Faire fondre au bain-marie doux le chocolat. Ajouter aussitôt les jaunes d'œufs et la crème fouettée. Sucrer et ajouter l'arôme de vanille.
    2. Tremper les biscuits dans un mélanger rhum/eau et en tapisser le fond et les bords d'un moule carré. Verser par-dessus la crème et placer au réfrigérateur pendant minimum 4 heures. Servir avec de la crème vanillée.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles