Foie gras de poulet

    Foie gras de poulet

    2membres l'ont sauvegardée
    28minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ce foie gras à base de foies de poulet est souvent considérée comme le foie gras du pauvre. Il est très facile à préparer et constituera une entrée de premier choix. Vous pouvez également le servir à l'apéritif, sur des toasts de pain brioché.

    Ingrédients
    Proportions pour: 500 g de foie gras

    • 500 g de foies de poulet
    • 200 g de beurre en pommade
    • 25 cl de vin blanc
    • 5 cuillères à soupe de porto
    • 1 pincée de quatre épices
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Porter le vin à ébullition dans une casserole, y déposer les foies et laisser pocher pendant 3 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Les égoutter, laisser refroidir et retirer les filaments.
    2. Passer les foies au mixeur et incorporer peu à peu le beurre ramolli. Ajouter le porto, le sel, le poivre et un peu de quatre épices. Verser dans une terrine, bien tasser et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.

    Fiche technique

    Envie de faire votre foie gras vous-même cette année ? Avec notre fiche technique cela s’avèrera beaucoup plus simple que vous ne l’imaginez ! Nous vous livrons tous les secrets et toutes les astuces qui vous faciliteront la vie !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles