Fondant à l'orange

    Fondant à l'orange

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    Une recette facile pour un gâteau moelleux, doux et délicieusement parfumé à l'orange notamment grâce au glaçage au Grand Marnier™. Si vous souhaitez faire une version sans alcool de ce gâteau, remplacez la liqueur d'orange par du jus d'orange.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 fondant

    • 175 g de beurre à température ambiante
    • 175 g de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 175 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • le zeste de 3 oranges et 10 cl de leur jus
    • 125 g de sucre glace
    • 5 cuillères à soupe de Grand Marnier™ ou de Cointreau™

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à manqué. Travailler au fouet le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois. Ajouter la farine, la levure et les zestes d'orange puis mélanger. Ajouter enfin le jus d'orange. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 30 minutes.
    2. Préparer le glaçage. Dissoudre le sucre glaçe avec le Grand Marnier™ (ou Cointreau™) jusqu'à obtenir un mélange crémeux et épais. Lorsque le gâteau est cuit, le démouler immédiatement et l'arroser avec la moitié du glaçage. Verser le reste du glaçage lorsque le gâteau est complètement refroidi.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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