Fondant aux amandes et à l'orange

    Fondant aux amandes et à l'orange

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    1heure10minutes


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    Un gâteau très fondant sans gluten aux délicieux parfums d'amande et d'orange. Et pour casser le moelleux du gâteau, servez-le recouvert d'amandes effilées et accompagné d'une boule de glace au Grand Marnier™.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de beurre en pommade
    • 250 g de sucre en poudre
    • 250 g de poudre d'amandes
    • le jus d'1 orange
    • 100 g d'écorces d'orange confites hachées
    • 6 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4) et graisser un moule de 26 cm de diamètre. Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter la poudre d'amandes, les écorces d'oranges et le jus d'orange. Bien mélanger. Ajouter les œufs un à un et mélanger rapidement. Ne pas trop travailler la pâte. Enfourner le gâteau pendant 1 heure.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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