Galette des rois express

    Galette des rois express

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    40minutes


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    Munissez-vous de 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce et suivez les instructions pour préparer une délicieuse frangipane. En moins d'une heure vous aurez une délicieuse galette des rois. N'oubliez surtout pas d'inclure la fève !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 galette

    • 150 g de poudre d'amandes
    • 75 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3 jaunes d'œufs battus +1 pour dorer la galette
    • 1 petit verre de rhum
    • 75 g de beurre à température ambiante
    • 2 pâtes feuiiletées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8). Mélanger la poudre d'amandes, le sucre en poudre, le sucre vanillé. Ajouter les jaunes battus et le rhum et bien mélanger. Incorporer enfin le beurre. La pâte doit être homogène.
    2. Étaler la préparation sur le premier disque de pâte feuilletée et recouvrir avec le second disque de pâte. Souder les bords et badigeonner le dessus avec le jaune d'œuf restant. Réaliser des quadrillages à la pointe du couteau et enfourner au 1/3 de la hauteur du four. Laisser cuire environ 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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