Gâteau crémeux à l'ananas

    Gâteau crémeux à l'ananas

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau à l'ananas surprendra par sa texture en couches : biscuit, ananas et crème. Et si vous souhaitez lui donner une saveur une peu plus exotique, remplacez donc le kirsch par du rhum.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 6 cuillères à soupe de lait
    • 250 g de farine
    • 125 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe d'huile
    • 2 cuillères à soupe de kirsch
    • 2 œufs entiers
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 boîte d'ananas au sirop
    • 150 g de beurre fondu
    • 2 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
    • 2 œufs entiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à manqué. Mélanger dans une jatte la farine, le sucre et la levure. Ajouter progressivement le lait, l'huile et le kirsch. incorporer enfin les œufs. Verser la préparation dans le moule et recouvrir de tranches d'ananas.
    2. Préparer la crème en mélangeant le beurre fondu, le sucre en poudre et les 2 œufs. Verser sur le gâteau et enfourner pendant environ 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles