Gâteau orange amande

    Gâteau orange amande

    (0)
    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Difficile de résister à l'association amande/orange surtout lorsqu'il s'agit d'un gâteau si moelleux. Parfait pour le goûter, la fin d'un repas ou le petit déjeuner.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 100 g de sucre en poudre
    • le jus d'1 orange
    • 100 g de farine
    • 100 g de poudre d'amandes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et graisser un moule à manqué. Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter le jus d'orange, la farine et la poudre d'amandes. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans le moule et faire cuire pendant environ 35 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles