Gâteau orange amande

    Gâteau orange amande

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Difficile de résister à l'association amande/orange surtout lorsqu'il s'agit d'un gâteau si moelleux. Parfait pour le goûter, la fin d'un repas ou le petit déjeuner.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 100 g de sucre en poudre
    • le jus d'1 orange
    • 100 g de farine
    • 100 g de poudre d'amandes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et graisser un moule à manqué. Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter le jus d'orange, la farine et la poudre d'amandes. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans le moule et faire cuire pendant environ 35 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles