Salade de brocoli à l'orange

    Salade de brocoli à l'orange

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Le brocoli apporte du sulforaphane et d'autres composés soufrés, qui aident à prévenir le développement de certains cancers.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 tête de brocoli séparée en bouquets, tiges pelées et en dés
    • 2 cuill. à soupe de jus d'orange
    • 2 cuill. à café de miel
    • 2 cuill. à café de sauce de soja
    • 1 cuill. à café de vinaigre de cidre
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuill. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 orange pelée en rondelles de 5 mm
    • 1 petit oignon rouge en demi-anneaux
    • 2 boîtes de châtaignes d'eau coupées en lamelles poivre, sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faites cuire le brocoli 5 min dans de l'eau bouillante salée. Il doit rester croquant. égouttez-le et rincez-le sous l'eau froide.
    2. Dans un bol, mélangez le jus d'orange, le miel, la sauce de soja et le vinaigre. Incorporez l'huile. Ajoutez la coriandre.
    3. Dans un saladier, mélangez brocoli, rondelles d'orange et vinaigrette. Répartissez dans les assiettes. Ajoutez les oignons et les châtaignes d'eau. Poivrez.
    4. Tous les ingrédients peuvent être préparés à l'avance et mis au réfrigérateur ; la sauce aussi, mais à part. Laissez revenir à température ambiante avant de mélanger.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles