Pommes de terre à la fleur de sel de Guérande

    Pommes de terre à la fleur de sel de Guérande

    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Mes invités se sont battus pour avoir le dernier morceau et mon mari m'a demandé d'en refaire pour le diner ! J'ai pris des pommes de terre grenailles pour faire cette recette. On peut aussi utiliser des pommes de terre nouvelles.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à soupe d'huile
    • 50 g de beurre salé
    • 500 g de pommes de terre
    • 10 g de fleur de sel de Guérande

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre l'huile et le beurre dans une poêle sur feu moyen à fort. Couper les pommes de terre en morceaux et garder la peau.
    2. Le beurre va "mousser" dans la poêle. Ajouter alors les pommes de terre et bien répartir dans la poêle. Faire rissoler 5 minutes pour que les pommes de terre soient bien dorées.
    3. Ajouter la fleur de sel, mélanger avec une cuillère en bois et baisser le feu sur doux. Couvrir. Laisser cuire 30 minutes.

    Astuces

    Pour servir les pommes de terre, vous pouvez les sortir de la poêle avec un écumoir pour laisser le gras dans la poêle.

    Astuces

    Il est important de mettre un couvercle car les pommes de terre vont être plus fondantes car elles cuisent aussi dans la vapeur.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Sophie_74
    0

    Les pommes de terre sont très bonnes! J'ai mis moins de sel. Les enfants en redemandent encore. - 22 sept. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles