Glace à la vanille de Madagascar

    Glace à la vanille de Madagascar

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    2heures20minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Il faut une sorbetière pour faire cette recette et je prends de la vanille de Madagascar que je préfère.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 litre de glace environ

    • 25 cl de lait entier
    • 25 cl de crème liquide à 35 % de matières grasses (minimum)
    • 1 gousse de vanille entière
    • 4 jaunes d'œufs
    • 1 œuf
    • 50 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au congélateur  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Verser le lait et la crème dans une casserole. Ouvrir la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et mettre la gousse de vanille dans la casserole. Faire chauffer le tout 5 minutes sur feu doux et arrêter le feu juste avant que le lait/crème commence à bouillir. Laisser refroidir 30 minutes environ.
    2. Mettre les jaunes et l'œuf dans un bol et ajouter le sucre. Fouetter pour mélanger. Ajouter un peu de lait tiède dans le bol, mélanger et reverser le tout dans la casserole. Mélanger. Retirer la gousse de vanille.
    3. Verser le tout dans la sorbetière et turbiner pendant 40 minutes. Une fois la glace prise, mettre dans un récipient allant au congélateur et laisser prendre 2 heures environ avant de pouvoir déguster.

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    Commentaires (2)

    2

    délicieux, j'ai à peine eu le temps de la faire et le pot était déjà vide . J'ai du turbiner 15 minutes de plus environ - 01 oct. 2012

    Allrecipes
    1

    Toujours de bons conseils BecSucré, merci ! - 19 oct. 2012

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