Salade d'endives, pommes et cresson aux amandes

    Salade d'endives, pommes et cresson aux amandes

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    10minutes


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    Le cresson renferme beaucoup de bêta-carotène (provitamime A), de folates (vitamine B9) et de vitamine C, ainsi que des bioflavonoïdes antioxydants et des substances soufrées qui protègent du cancer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 yaourt brassé à 0% m.g.
    • 1 cuill. à soupe de mayonnaise légère
    • 2 cuill. à café de miel
    • 1 cuill. à café de moutarde de Dijon
    • 1/2 cuill. à café de curry en poudre
    • 1 botte de cresson
    • 2 endives en demi-rondelles de 1 cm d'épaisseur
    • 2 pommes en fines lamelles
    • 2 cuill. à soupe d'amandes effilées grillées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans un petit saladier, mélangez le yaourt, la mayonnaise, le miel, la moutarde et le curry.
    2. Coupez les tiges du cresson au ras du lien. Lavez soigneusement le cresson et essorez-le. Dans un grand saladier, mélangez le cresson, les endives, les pommes et la sauce. Parsemez d'amandes grillées.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    TOUR DE MAIN

    Grillez les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, à feu moyen, en secouant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laissez-les refroidir avant de les utiliser.

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