Gâteau au rhum et aux raisins

    Gâteau au rhum et aux raisins

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


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    Ce gâteau au rhum est à consommer sans modération. Laissez tremper les raisins dans le rhum pendant quelques heures pour les rendre plus moelleux. Et pour un gâteau encore plus savoureux, recouvrez-le d'un glaçage fait à partir de rhum, de jus d'orange et de sucre glace. Un délice.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 œufs
    • 250 g de sucre en poudre
    • 125 g de beurre en pommade
    • 250 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de raisins de Corinthe
    • 4 cuillères à soupe de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et chemiser un moule. Battre les œufs et le sucre dans une terrine. Ajouter le beurre, la farine et une pincée de sel. Travailler à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une crème homogène blanche.
    2. Passer légèrement les raisins dans un peu de farine afin d'éviter qu'ils ne tombent au fond du gâteau pendant la cuisson et les ajouter à l'appareil. Verser enfin le rhum et mélanger une dernière fois. Mettre la préparation dans le moule et faire cuire 45 minutes. Servir avec une crème anglaise.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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