Gâteau au rhum et aux amandes

    (1)
    1 heure

    Facile à préparer, ce gâteau moelleux au bon goût d'amande et de rhum ne demande qu'un minimum de préparation en cuisine. Il n'y a qu'à mélanger les ingrédients. Une recette idéale pour les débutants.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 250 g de poudre d'amandes
    • 250 g de sucre en poudre
    • 4 œufs entiers
    • 250 g de beurre fondu
    • 3 cuillères à soupe de rhum
    • 50 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4/5) et chemiser un moule à manqué. Dans une jatte, mélanger la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter les 4 œufs et mélanger soigneusement. Incorporer le beurre, le rhum et enfin la farine. Mélanger jusqu'à homogénéité, verser dans le moule et enfourner pendant environ 50 minutes. Servir saupoudré de sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    Ce gâteau est assez bon mais avec cette quantité de poudre d'amandes, de beurre et de sucre il est trop lourd, gras et sucré à mon goût. En plus comme il est grand, il était cuit à l’extérieur mais pas assez à l’intérieur. Il vaut mieux le faire cuire dans 2 petits moules plutôt qu'un seul grand moule, pour une meilleure cuisson.  -  31 mai 2017

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections