Gâteau au rhum et aux amandes

    Gâteau au rhum et aux amandes

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Facile à préparer, ce gâteau moelleux au bon goût d'amande et de rhum ne demande qu'un minimum de préparation en cuisine. Il n'y a qu'à mélanger les ingrédients. Une recette idéale pour les débutants.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 250 g de poudre d'amandes
    • 250 g de sucre en poudre
    • 4 œufs entiers
    • 250 g de beurre fondu
    • 3 cuillères à soupe de rhum
    • 50 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4/5) et chemiser un moule à manqué. Dans une jatte, mélanger la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter les 4 œufs et mélanger soigneusement. Incorporer le beurre, le rhum et enfin la farine. Mélanger jusqu'à homogénéité, verser dans le moule et enfourner pendant environ 50 minutes. Servir saupoudré de sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles