Gâteau au chocolat et au café

    Ce délicieux gâteau au chocolat surprendra par son petit goût de café. Un délice, surtout si vous l'accompagnez d'une crème anglaise parfumée au café ou d'une chantilly maison !


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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 125 g de chocolat noir pâtissier coupé en morceaux
    • 2 cuillères à café de café fort
    • 125 g de beurre fondu
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 125 g de sucre
    • 3 cuillères à soupe de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à savarin. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter les deux cuillères à café de café fort puis le beurre fondu. Incorporer un à un les jaunes d'œufs, le sucre et la farine. Mélanger soigneusement à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène et onctueuse.
    2. Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement à l'appareil. Verser la préparation dans le moule à savarin et enfourner pendant environ 40-45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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