Gâteau au chocolat et au café

    Gâteau au chocolat et au café

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure10minutes


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    Ce délicieux gâteau au chocolat surprendra par son petit goût de café. Un délice, surtout si vous l'accompagnez d'une crème anglaise parfumée au café ou d'une chantilly maison !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 125 g de chocolat noir pâtissier coupé en morceaux
    • 2 cuillères à café de café fort
    • 125 g de beurre fondu
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 125 g de sucre
    • 3 cuillères à soupe de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à savarin. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter les deux cuillères à café de café fort puis le beurre fondu. Incorporer un à un les jaunes d'œufs, le sucre et la farine. Mélanger soigneusement à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène et onctueuse.
    2. Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement à l'appareil. Verser la préparation dans le moule à savarin et enfourner pendant environ 40-45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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