Gâteau Malou

    Gâteau Malou

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Rien de plus simple à préparer que ce gâteau et vous avez certainement déjà tous les ingrédients dans votre cuisine : beurre, farine, sucre, levure et œufs. Moelleux et sucré, il sera parfait pour le goûter ou le petit déjeuner recouvert d'un peu de confiture.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 150 g de beurre à température ambiante.
    • 200 g de sucre en poudre
    • 250 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 4 blancs d'œufs battus en neige

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et chemiser un moule à manqué. Mélanger dans une hatte le beurre, le sucre, la farine, la levure et le lait. Ajouter délicatement les blancs battus en neige et verser l'appareil dans le moule. Laisser cuire au four pendant 1 heure.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles