Salade de pois gourmands, concombre et radis

    Salade de pois gourmands, concombre et radis

    10membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Les pois gourmands sont une excellente source de folates (vitamine B9) et de fibres, des composants protecteurs pour le système cardio-vasculaire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de pois gourmands équeutés
    • 1 cuill. à soupe de vinaigre de riz
    • 2 cuill. à café de sucre
    • 1 cuill. à soupe de sauce de soja
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'arachide
    • 1 cuill. à café d'huile de sésame vierge
    • 1 concombre en fines rondelles
    • 1 botte de radis en fines rondelles
    • 1 cuill. à soupe de graines de sésame grillées (facultatif)
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faites cuire les pois gourmands 5 min dans de l'eau bouillante salée. égouttez-les. Rincez-les sous l'eau froide.
    2. Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sucre, la sauce de soja, l'huile d'arachide et l'huile de sésame.
    3. Dans un grand saladier, mettez les pois gourmands, le concombre et les radis. Arrosez avec la sauce, mélangez, parsemez éventuellement de graines de sésame.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Les premiers radis furent cultivés en Chine, il y a des milliers d'années. En Grèce, on les appréciait tellement dans l'Antiquité qu'on en fabriquait en or.

    au menu

    Après cette entrée fraîche, servez un poulet rôti avec de la semoule de couscous et terminez le repas par un fruit frais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles