Gâteau montagnard au chocolat

    Gâteau montagnard au chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    1heure10minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Un gâteau facile et délicieusement moelleux pour les amateurs de chocolat. À déguster au goûter avec un coulis de fruits rouges ou une crème anglaise.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 250 g de chocolat type Suchard™
    • 250 g de sucre en poudre
    • 250 g de beurre à température ambiante
    • 100 g de farine
    • 6 œufs, blancs et jaunes séparés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4/5) et chemiser un moule à manqué. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre et le sucre et battre au fouet. Ajouter la farine puis les jaunes d'œufs, un à un. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser l'appareil dans le moule et enfourner dans le bas du four pendant environ 50 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles