Couscous aux légumes grillés facile

    Couscous aux légumes grillés facile

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Ce couscous aux légumes grillés, est à la fois simple à préparer, sain et savoureux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 courgettes, coupées en grosses rondelles
    • 1 aubergine, coupée en morceaux
    • 1 poivron rouge, coupé en quartiers et épépiné
    • 4 grosses tomates, couépes en deux
    • 2 oignons rouges, coupés en quartiers
    • 2 carottes, pelées et coupées en tronçons
    • 4 gousses d'ail entières et pelées
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 300 g de couscous
    • 50 cl d'eau bouillante
    • 2 cuillères à soupe de persil frais
    • 25 g de beurre
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 7). Disposer les légumes sur une plaque à pâtisserie ainsi que les gousses d'ail, puis les arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer et faire griller au four pendant 40 à 50 minutes, en les retournant de temps en temps.
    2. Pendant ce temps, faire bouillir 50 cl d'eau et la verser sur le couscous, couvrir puis laisser reposer 5 minutes. Remuer le couscous avec une fourchette. Ajouter le beurre, le persil, sel, poivre et mélanger.
    3. Servir le couscous avec les légumes grillés, accompagnés de sauce piquante ou de harissa.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Couscous aux légumes grillés
    Couscous aux légumes grillés

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles