Gâteau aux trois laits
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Gâteau aux trois laits

Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Ce gâteau mexicain se sert bien frais ! Il est moelleux grâce à son mélange de laits... Hum !

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Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 6 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine avec poudre levante tamisée
  • le zeste d'1 citron vert
  • 35 cl de lait concentré sucré
  • 35 cl de lait concentré non sucré
  • 25 cl de crème d'Isigny ou crème entière fluide
  • 1 filet d'amaretto ou de rhum
  • Fruits et chantilly pour décorer

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures10minutes 

  1. Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6). Graisser et fariner un moule à gâteau. Séparer les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers. Battre les blancs en neige en incorporant la moitié du sucre. Mélanger les jaunes avec le reste de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Incorporer alors les jaunes aux blancs et mélanger délicatement. Ajouter la farine tamisée et le zeste de citron vert. Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 30 minutes. Eteindre le four et laisser tièdir le gâteau dans le four pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, verser dans un blender, le lait concentré sucré, le lait concentré non sucré, la crème d'Isigny et l'amaretto. Mixer.
  4. Démouler le gâteau et le percer avec une fouchette. Verser le mélange de laits et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure. Décorer le gâteau avec des fruits et de la chantilly.

C’est encore plus facile en vidéo !

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