Lotte safranée

    Lotte safranée

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


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    La saveur du safran vient relever le goût subtile de la lotte. Une recette raffinée, facile et plutôt rapide à réaliser mais pas forcément « économique » étant donné le prix de la lotte et du safran. À réserver donc pour les grandes occasions.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 75 cl de lait
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 branches de thym
    • 2 gousses d'ail
    • 3 échalotes
    • 70 g de beurre
    • 70 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
    • 1 dose en poudre (ou 1 g de filaments de safran)
    • 20 cl de crème
    • 800 g de lotte détaillée en cubes
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Porter à ébullition 75 cl de lait et y laisser infuser le laurier, le thym, l'ail et les échalottes. Préparer une béchamel avec le lait, le beurre et la farine. Ajouter le concentré de tomate, le safran et la crème et bien mélanger.
    2. Faire cuire la lotte 15 minutes dans cette sauce. Saler, poivrer et servir accompagné de riz basmati.

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