Maquereaux au vin blanc

    Maquereaux au vin blanc

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    1jour25minutes


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    Cette délicieuse terrine de maquereaux au vin blanc est très facile à préparer. Même pas besoin de four ! En revanche, il faut laisser reposer la terrine pendant une journée au réfrigérateur. Ceci permet d'avoir un poisson à la chair moelleuse et parfumée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de petits maquereaux vidés et étêtés
    • Une pincée de sel fin
    • 1 l de muscadet
    • 20 cl de vinaigre de vin blanc
    • 3 carottes pelées et coupées en rondelles
    • 3 oignons émincés
    • 2 échalotes émincés
    • poivre en grains
    • Quelques branches de thym
    • Quelques feuilles de laurier
    • Une pincée d'estragon
    • Une pincée de clous de girofle

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour au réfrigérateur  ›  Prêt en :1jour25minutes 

    1. Saupoudrer les maquereaux d'un peu de sel. Porter à ébullition le vin blanc et le vinaigre. Laisser refroidir légèrement.
    2. Pendant ce temps disposer une couche de carottes, oignons et échalotes dans le fond d'une terrine. Saupoudrer de poivre, ajouter thym, laurier, estragon et clous de girofle puis recouvrir d'une couche de maquereaux. Alterner les couches jusqu'à épuisement des légumes et du poisson.
    3. Verser le mélange vin blanc et vinaigre (légèrement tiédi) et placer au réfrigérateur pendant au moins une journée avant de servir.

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