Salade de pourpier, févettes et artichauts

    Salade de pourpier, févettes et artichauts

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    10minutes


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    Le pourpier est « la » salade du régime crétois. Il fournit, outre ses fibres et ses folates (vitamine B9), des acides gras oméga-3 aux effets antithrombose et anti-inflammatoires.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 petits artichauts poivrades
    • 1 cuill. à soupe de jus de citron
    • 150 g de pourpier
    • 500 g de févettes fraîches écossées
    • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
    • 30 g de parmesan en copeaux
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Ôtez les premières feuilles des artichauts. Cassez la queue à la base. Coupez les artichauts en deux. Retirez le foin. Plongez-les dans de l'eau additionnée du jus de citron.
    2. Répartissez le pourpier et les févettes sur les assiettes. égouttez les artichauts, essuyez-les et coupez-les en tranches fines. Disposez-les sur les assiettes. Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et du sel. Arrosez-en le contenu des assiettes. Poivrez. Parsemez de copeaux de parmesan.

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