Terrine de maquereaux au vin blanc

    1 jour 12 heures 35 minutes

    Une recette simple et délicieuse, où la chair tendre des maquereaux est relevée par une marinade au vin blanc et vinaigre. Servez cette entrée avec de grandes tartines de pain grillé et une petite motte de beurre salé.


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 litres de vinaigre de vin blanc
    • 1 litre de vin blanc
    • 1 kg d'oignons émincés
    • 4 carottes pelées et coupées en rondelles
    • 2 cuillères à soupe de poivre concassé
    • Quelques brins de thym
    • 5 feuilles de laurier
    • 1 kg de maquereaux vidés et étêtés
    • 6 citrons coupés en fines rondelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :1jour13heures35minutes 

    1. Mettre dans une grande casserole le vinaigre, le vin blanc, les oignons, les carottes, le poivre, le thym et le laurier. Porter à ébullition pendant environ 10 minutes.
    2. Ajouter les maquereaux et les rondelles de citron et laisser frémir pendant 10 minutes. Laisser reposer dans le bouillon pendant au moins 12 heures. Déposer les maquereaux dans une terrine. Les arroser de la totalité du bouillon, recouvrir d'un peu d'huile et placer au réfrigérateur pendant encore une journée avant de déguster.

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